«

»

Уже третье промежуточное обновление к Таксономии МСФО 2014

Источник: GAAP.RU

Буквально в середине прошлого месяца мы сообщали об очередном обновлении текущего набора электронных тегов МСФО (за 2014 год) с учетом стандарта МСФО 15. Не дожидаясь, когда подойдет срок представлять полноценную Таксономию международных стандартов финансовой отчетности на следующий годовой период, Фонд МСФО решил выпустить уже третье по счету обновление в этом году.

Можем предположить, что это как раз и есть демонстрация в действии такого самого нового подхода к обновлению Таксономии МСФО по мере публикации новых стандартов или выпуска обновлений к ним. Вроде бы такие более оперативные обновления предложили Попечители Фонда МСФО, но на прошедшем недавно в Лондоне Глобальном форуме составителей отчетности прозвучали слова критики: не у всех идея нашла одобрение. В любом случае, можно ожидать, что к Таксономии 2015 мы почти наверняка увидим еще больше промежуточных обновлений.

Сегодня Фонд МСФО обновляет теги с учетом, во-первых, одного из самых важных стандартов этого года (июльского МСФО 9 «Финансовые инструменты»), а во-вторых – прочих недавно внесенных поправок к МСФО меньшего значения. За всеми подробностями рекомендуем обращаться в соответствующий тематический раздел сайта международного разработчика.

Напомним, что промежуточные обновления к Таксономии МСФО выпускаются с учетом стандартов, выпущенных или измененных в течение года, чтобы компаниям-составителям не пришлось заниматься разработкой собственных концепций электронной отчетности, в случае если они решают применять новые стандарты досрочно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>