«

»

EFRAG рекомендует отложить внедрение IFRS 10 и IAS 28 из-за неразрешенного пока конфликта

Источник: GAAP.RU

Европейская консультативная группа по финансовой отчетности (EFRAG) порекомендовала Еврокомиссии пока отложить процесс внедрения последних поправок к IFRS 10 “Консолидированная финансовая отчетность” и IAS 28 “Инвестиции в ассоциированные и совместные предприятия”, пока Совет по МСФО не устранит обнаруженный конфликт с требованиями второго стандарта (параграф 32).

Конфликт, как отмечается, обнаружили сами эксперты EFRAG уже после сентябрьской публикации узконаправленных изменений к IFRS 10 (“Продажа или передача активов между инвестором и ассоциированной/совместной по отношению к нему организацией”) и сообщили о нем международному разработчику.

Совет по МСФО признал проблему и впоследствии обсудил исправление ошибки на январском заседании. В результате было принято решение уточнить требования стандартов IFRS 10 и IAS 28. Тот факт, что EFRAG сегодня рекомендует отложить их внедрение, сам по себе говори о том, что этого пока сделано не было.

Что и понятно, так как IASB представит исправления в рамках отдельного документа, который носит название Elimination of gains or losses arising from transactions between an entity and its associate or joint venture (“Устранение выгод или потерь в результате транзакций между организацией и ассоциированной/совместной структурой”).
Помимо этого, Совет по МСФО может предложить отсрочить эффективную дату сентябрьских поправок, чтобы уравнять сроки вступления в силу для них и для грядущего обновления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>