«

»

Исследование «СРО бухгалтеров: за и против»

IMG_1422Саморегулирование охватывает все новые и новые отрасли экономики. Широкую дискуссию и массу вопросов вызывает распространенное мнение о возможном введении обязательного членства в саморегулируемых организациях (СРО) для главных бухгалтеров организаций. Будут ли бухгалтерские СРО обязательными пока сказать сложно, но предпосылки для этого уже заложены в новом законе о бухгалтерском учете 402-ФЗ.

Современные условия: вступление России в ВТО, реформирование бухгалтерского учета и финансовой отчетности в сторону их сближения с МСФО, предъявляют более жесткие требования к главным бухгалтерам, повышают их уровень ответственности. Членство в СРО могло бы, с одной стороны, выступить подтверждением требуемого уровня знаний специалиста, гарантом его квалификации. С другой — СРО призваны защищать интересы финансистов, помогать им отстаивать свои права и профессиональную позицию. Они могли бы выступать в качестве медиатора при разрешении сложных вопросов и конфликтных ситуаций с работодателем и решать целый ряд других практических вопросов, а также стать инициатором важных изменений законодательства, направленных на соблюдение взаимного интереса как государства, так и профессионального сообщества. Но возможно ли все вышесказанное в российских реалиях? Какие СРО действительно нужны бухгалтерскому сообществу?

Предлагаем Вам принять участие в исследовании, посвященном перспективам создания саморегулируемых организаций для бухгалтеров.

Участникам исследования предоставляется право преимущественного посещения бесплатного образовательного проекта ШКОЛА МСФО в июне 2013 года.

Пройти исследование можно на сайте www.ifrs-professional.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>