«

»

Автоматизировать или нет?

IMG_3068_1В рамках международного конкурса IFRS PROFESSIONAL 5 июня в Москве, в Центральном доме предпринимателя прошел круглый стол, посвященный автоматизации составления отчетности по МСФО. Эта тема всегда вызывает живую дискуссию и никогда не теряет своей актуальности.

Перед каждой компанией рано или поздно встает вопрос: нужно ли автоматизировать процесс составления отчетности по международным стандартам? С одной стороны, разработчики и поставщики программных продуктов и электронных сервисов, обещают значительное повышение качества отчетности, оперативности ее подготовки, экономии времени и сил на сбор данных. С другой – всем известно, что автоматизация обходится не дешево, а ее процесс требует анализа всех бизнес-процессов компании, вовлечения многих специалистов, решения разноплановых вопросов, например, каким образом реализовать передачу данных для консолидации отчетности из филиалов и представительств. Особенная нагрузка в этом процессе ложится на плечи специалистов по МСФО.

В круглом столе приняли участие эксперты, входящие в совет конкурса IFRS PROFESSIONAL, ведущие эксперты российских и иностранных компаний, представители предприятий, занимающийся внедрением специализированных программных продуктов — всего более 40 человек. В ходе обсуждения специалисты делились опытом решения сложных практических вопросов. Не смотря на множество мнений, все участники сошлись в одном, что самое главное для успешного осуществления автоматизации отчетности – это четкое представление целей, которые ставит перед собой компания и определение точного спектра задач, которые планируется решить с помощью автоматизации. Необходимо оценить ресурсы, которые будут вовлечены в проект, осознать его важность и сложность, не пытаясь переложить всю работу на плечи компании-автоматизатора. В завершении дискуссии, эксперты дали свои рекомендации специалистам, которые только готовятся к автоматизации процесса составления отчетности по МСФО.

IMG_3096_ IMG_3086_ IMG_3084_ IMG_3068_ IMG_3061_

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>