«

»

Информационное сообщение о круглом столе «Применение международных стандартов финансовой отчетности и аудита в Европейском союзе»

10 июня с.г. Минфин России провел круглый стол «Применение международных стандартов финансовой отчетности и аудита в Европейском союзе». В нем приняли участие представители Европейской комиссии, российских саморегулируемых организаций бухгалтеров и аудиторов, ряда государственных органов (Аппарата Правительства Российской Федерации, Минфина России, Минэкономразвития России, ФСФР России, Росфиннадзора, Минюста России).

Круглый стол проводился в рамках деятельности Рабочей группы по бухгалтерскому учету и аудиту Диалога Россия-ЕС по финансовой и макроэкономической политике.

В ходе круглого стола сотрудники Генерального Директората по внутреннему рынку и услугам Еврокомиссии поделились опытом регулирования аудиторской деятельности и финансовой отчетности в Европейском Союзе. Участникам круглого стола представлено европейское законодательство об аудите и финансовой отчетности. Особое внимание было уделено таким вопросам, как: организация общественного надзора за аудиторской профессией; критерии оценки систем регулирования аудиторской деятельности в третьих странах, т.е. странах, не являющихся членами ЕС, включая Россию; опыт признания и применения МСФО в ЕС; перспективы применения МСФО для малых и средних предприятий в ЕС.

Представители Еврокомиссии ответили на многочисленные вопросы участников круглого стола.

Пресс-служба Минфина России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>