«

»

Почему каждому выгодно принять участие в конкурсе IFRS PROFESSIONAL

7877413_s_1Совет конкурса, объединяющий лучших специалистов страны по МСФО, усилился новыми членами: в него вошли Гриднева Ирина Владимировна, руководитель учета и контроллинга северо-восточного региона Нокиа Сименс Нетворк, АССА, и Давыдков Дмитрий Борисович, CFO компаний индустрии медиа-IT-телеком.

Признанные эксперты в области международных стандартов финансовой отчетности назвали три важные причины для участия в профессиональном конкурсе. Каждый из вас согласится, что знание МСФО сегодня означает знание международного финансового языка, на котором можно общаться с коллегами по бухгалтерской профессии со всех четырех континентов. Этот язык очень непростой, требующий знаний не только в бухгалтерском учете, но и в других областях финансов, экономики и права. Но владение им дает профессиональную свободу.

Причина 1. Принять участие в конкурсе просто

Конкурс IFRS PROFESSIONAL — это отличный тренинг, полезный на любом этапе изучения и практического применения МСФО.

«Конкурс — это не ДипИФР, не АССА и не СРА, здесь важна не победа, а участие. Тестирование доступно в любом городе, дома или в офисе в режиме онлайн», — точно подметил Дмитрий Давыдков.

Причина 2. Участие в конкурсе выгодно каждому в отдельности и для профессии в целом

Конкурс IFRS PROFESSIONAL — еще один шаг на пути продвижения МСФО в качестве стандарта отчетности в Российской Федерации.

«Если МСФО заменят РСБУ, то выиграют все: Россия повысит свою инвестиционную привлекательность, акционеры получат возможность в любой момент выйти со своим бизнесом на международные рынки без дополнительной подготовки и затрат, а сотрудники финансовых служб будут иметь международно признаваемую квалификацию вне зависимости от участка работы!» — поделилась Ирина Гриднева.

Причина 3. Участие в конкурсе престижно

Конкурс проводится в юбилейный год – в июне 2013 года исполняется 40 лет с того момента, когда представителями девяти стран была основана первая организация, основным предназначением которой было создание международно признанных стандартов финансовой отчетности, — Комитет по МСФО (IASC).

«Пришедший ему на смену Совет по МСФО (IASB) представляет сейчас самую влиятельную международную организацию в области финансовой отчетности, МСФО переведены на 48 языков и признаны во многих странах мира для отчетности публичных компаний», — напомнила Горбатова Лариса Валерьевна, которая входит в Совет конкурса и является управляющим директором по планированию и отчетности ОАО АФК «Система», к.э.н., член национального совета по стандартам финансовой отчетности фонда НСФО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>