«

»

Deloitte комментирует «Инициативу по раскрытиям» – важный проект Совета по МСФО

Источник: GAAP.RU

В продолжение июньской новости («IASB – промежуточные итоги по проекту раскрытий»)

С приближением окончания периода предоставления комментариев эксперты международной аудиторской компании Deloitte опубликовали письмо Совету по МСФО, высказав в нем свое мнение относительно предложенных ранее поправок к стандарту IAS 1 «Представление финансовой отчетности».

Аудиторские эксперты в целом согласны с тем, что изменения, предложенные к внесению в порядок применения профессионального бухгалтерского суждения, могут обеспечить более прозрачную финансовую информацию для ее пользователей. Вместе с тем они полагают, что необходимо дополнительное руководство по применению этого самого суждения. Пересмотр связанных с этим специфических требований к раскрытиям в новых (пока еще не вступивших в силу) и уже действующих стандартах также необходим.

Не стоит забывать и об одном из ключевых предложений от международных разработчиков – дезагрегации (фрагментации) составляющих отчета о прибылях и убытках. Это тема продолжает оставаться очень актуальной и порождает многочисленные дебаты. Публикацией на связанные темы, например, отличилась ESMA в феврале этого года, а вскоре после нее – и Комитет профессиональных бухгалтеров в бизнесе.

Deloitte полагает, что наилучшим вариантом для IASB станет разработка единой глобальной основы для представления дополнительной информации в отчетах о прибылях и убытках. Одновременно с этим аудиторы со своей стороны продолжают оказывать на международных разработчиков давление, чтобы те не задерживали разработку формального подхода к представлению и раскрытию финансовой информации не по МСФО («non-IFRS financial information»).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>