«

»

Фонд НСФО могут признать иностранным агентом

Источник: GAAP.RU

Депутаты Госдумы из «Единой России» обратились в Минюст с просьбой проверить работу Национальной организации по стандартам финансового учета и отчетности (НСФО), подозревая участие иностранных компаний в ее деятельности – сообщают «Известия». Если информация подтвердится, организация, ответственная за официальный перевод на русский язык международных стандартов финансовой отчетности, может быть включена в реестр НКО, а в соответствии с действующим в России законом – признана иностранным агентом.

По сведениям представителя «Единой России» Евгения Федорова, подготовившего обращение в Министерство Юстиции, в деятельности Фонда МСФО участвуют крупные иностранные компании (в состав правления действительно входят представители EY, KPMG, Deloitte, PwC и не только, о чем свидетельствует ежегодный отчет), а организация действительно продвигает внедрение международных стандартов в РФ (Евгений Федоров в интервью изданию использует прилагательное «западные»).

Если информация найдет официальное подтверждение в глазах Минфина, Фонд МСФО может быть признан иностранным агентом со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Напомним, что чуть раньше Евгений Федоров предлагал запретить иностранным аудиторам предоставлять свои услуги госкомпаниям. Решение пока не принято.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>