«

»

PCAOB проводит консультации по аудиту справедливой стоимости и бухгалтерских оценок

Источник: GAAP.RU

Совет по надзору за учетом в публичных компаниях (PCAOB) опубликовал для публичного обсуждения консультативный документ по теме аудита бухгалтерских оценок и справедливой стоимости. Конечной долгосрочной целью является разработка поправок к действующим стандартам и даже, возможно, совсем нового стандарта.

Документ был подготовлен Офисом старшего аудитора (Office of the Chief Auditor) как часть реализуемой сегодня программы PCAOB. Регуляторы аудита интересуются, нет ли сегодня в американской практике потребности в изменении аудиторских стандартов в этой важной области, одновременно подыскивая вероятные подходы к новому стандарту.

По правде говоря, инспекционные комиссии Совета по надзору за учетом в публичных компаниях обнаружили очень большое число аудиторских ошибок в отношении различных типов бухгалтерских оценок, причем ошибки эти допускают аудиторские компании самой разной величины.

«Бухгалтерские оценки и измерения по справедливой стоимости могут быть субъективными и сложными, но в то же время продолжать оставаться важной частью финансовой отчетности компании и сохранять критическую важность для принятия деловых решений инвесторами» – отмечает председатель PCAOB Джеймс Доти (James Doty).

Таким образом, Офис старшего аудитора PCAOB желает знать мнение широкой общественности по поводу текущей аудиторской практики и имеющихся возможностях для улучшения стандартов аудита, а так выяснить, какие еще альтернативные подходы возможны при осуществлении аудита бухгалтерских оценок и справедливой стоимости плюс здесь же – производных финансовых инструментов и ценных бумаг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>