«

»

Индийская конвергенция обещана к ноябрю

Источник: GAAP.RU

В обновленном составе индийская Национальная консультативная комиссия по стандартам отчетности (National Advisory Committee on Accounting Standards – NACAS) начинает гонки со временем и собирается привести национальные стандарты в соответствие с глобальными правилами уже до конца ноября. Для NACAS это даже не высший – это скорее «немедленный» приоритет, говорит председатель комиссии Amarjit Chopra о внедрении норм бухгалтерского регулирования, прошедших конвергенцию с МСФО.

Индийское правительство уже обрисовало сроки перехода на новый вариант стандартов (Ind AS), которые мало чем отличаются от международных. Национальные компании смогут это делать на добровольной основе для годовых отчетных периодов, начинающихся в следующем году, а в 2016 использование Ind AS станет обязательным.

Однако «мало чем отличаются» не означает «не отличаются вообще». По мнению главы NACAS, наибольшую трудность для них представляют банковский сектор и страхование. «Будут определенные исключения, поскольку Индия только проводит конвергенцию, а не внедряет МСФО прямо» – отмечает он.

18 сентября этого года Министерство по корпоративным вопросам Индии обновило NACAS – национальную комиссию из 13 членов, которая будет предоставлять корпоративному сектору консультации относительно учетных политик и стандартов. Она будет действовать до тех пор, пока на смену ей не придет Национальное агентство финансовой отчетности (National Financial Reporting Authority – NFRA), что предполагается новой редакцией Закона о компаниях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>